Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Envoyer ce Blog à un ami | Avertir le modérateur

28/04/2011

conférences d'Hervé This

Une série de conférences sont organisées par Gembloux et l'Ulg dans le cadre de la chaire Franqui. L'invité est Hervé This, chantre de la gastronomie moléculaire. On y parle de chimie t de cuisine. Nous avons assisté à celle du 28 avril qui se déroulait à Liège. Le thème était : les sauces : "Comment inventer 500 milliards de sauces nouvelles ? » . Conférence dense et un peu déstructurée. On aurait aimé plus de concret. L'homme est volubile, volontairement provocateur, parle avec passion et jongle avec les notions de chimie et de physique (gel, émulsion, ...), les représentations, les formalismes. Thème intéressant, mais il eut fallu plus de deux heures...  A approfondir en lisant ses livres.

Plus d'infos sur les dates de mai : http://www.fsagx.ac.be/index.php/en/component/content/art...

Les commentaires sont fermés.