Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

01/07/2017

Faire sa bière de A à Z - 30 avril

La brasserie des coteaux (Liège) organise ponctuellement des journées où on réalise une bière avec la maitre brasseuse, Nathalie Pinson. Un peu de théorie, puis on s'occupe des ingrédients. Nous serons divisé en deux équipes. Une fera une IPA, l'autre fera une blanche.On pèse les ingrédients, on fait chauffer l'eau, on joue avec un réfractomètre (densité)... Comme il faut beaucoup attendre, on déguste des bières choisies par Nathalie (une bière fumée belge, une houblonnée, ...), on mange un bout aussi. Fin de la journée, on ajoute la levure... 

Un mois plus tard, on passe à la brasserie pour voir si la fermentation s'est bien passée et pour l'embouteillage. Avec une autre petite dégustation en prime. Nous repartirons avec 4 grandes bouteilles et 6 petites.

Encore un mois d'attente, et on peut déguster chez soi.

brassage, liege, coteauxbrassage, Liege, coteauxbrassage, Liège, coteaux

Écrire un commentaire